Альфреду Ибрагимову от Мухарямова Радика...

А ведь мотается по лесам зверь мордатый,
Люди его обычно называют “Сохатый”
Ьо тост, что прочтут за этим столом,
Фактически называют “за Лося”, но не о нём.
Русский в школе всем учить довелось,
Есть в нём такое окончание – “лось”,
Дружно можете считать,
Упрямо слова повторять,

И всё таки, услышите сейчас
Безусловно это окончание ровно 50 раз!
РадоваЛОСЬ юбиляру чтобы и спаЛОСЬ,
Аппетитно еЛОСЬ и пиЛОСЬ,
Годами не лениЛОСЬ и не страдаЛОСЬ,
Искренне удивляЛОСЬ и желаний не убавляЛОСЬ
Очень плохое мимо проносиЛОСЬ.
Вечно солнце светиЛОСЬ,
Ума не уменьшаЛОСЬ,

От болезней не шатаЛОСЬ,
ТорговаЛОСЬ и рядиЛОСЬ!

Места за столом всем доставаЛОСЬ,
Удачей всё освещаЛОСЬ,
Хворям в двери не звониЛОСЬ,
А если, случайно, приблудиЛОСЬ,
Решительно организмом отторгаЛОСЬ!
Ядреным воздухом дышаЛОСЬ,
Молоко в чай лиЛОСЬ.
От людей не краснеЛОСЬ,
Всё клеиЛОСЬ, то и слипаЛОСЬ,
А затем больше не ломаЛОСЬ.

Радостно жиЛОСЬ,
А на зарплату не жаловаЛОСЬ,
Да и в телевизоре смотреЛОСЬ,
И сердце ритмично стучаЛОСЬ,
Круглое – катиЛОСЬ,
А плоское – легко несЛОСЬ,

То, что на плите – пекЛОСЬ,
А в животе утрясаЛОСЬ.
Лишнего не ворчаЛОСЬ,
Гневное слово с языка не срываЛОСЬ,
Аллаху поклоняЛОСЬ,
Терпение не иссякаЛОСЬ,
От счастья только плакаЛОСЬ.
Всё хорошее не только грезиЛОСЬ,
И что сегодня не досказаЛОСЬ,
Чего только подразумеваЛОСЬ,
А может лишь в голове гнездиЛОСЬ,

Красивыми формами облекаЛОСЬ,

Юбиляру читаЛОСЬ или декларироваЛОСЬ,
Бравадой слов, чтобы не остаЛОСЬ
И всё бы в срок исполниЛОСЬ!
ЛетаЛОСЬ бы во сне и желание рождаЛОСЬ:
Ещё не раз, чтобы компании повстречаЛОСЬ,
Юбилей ведь не последний их не мало впереди!!!

02 ноября 2019 года


Рецензии