Недостойные идеалы

Порою недостойных возвышаем
И низшее возводим в абсолют.
Своими идеалами считаем,
Внутри сердец даруем им приют.

Они, увы, не ценят, к сожаленью,
Любви, улыбок, радости, добра.
Общаются с тобой с пренебреженьем,
И не подарят своего тепла.

Холодные, как айсберги и льдины.
Окутаны коварством и враньём.
Для них все челядь и простолюдины,
И лишь они равняются с царём.

Себя над остальными возвышают,
На всех смотреть привыкли сверху вниз.
Они об окружении мечтают,
Что будет исполнять любой каприз.

Как низшее считают идеалом?
Как можно их мышление понять?
Великое не существует в малом,
Но истины им не дано узнать.


Рецензии