Собачное

С рассказа о реальных событиях от знакомого написана баллада на музыку "Крылатых качелей":

В юном месяце апреле
В старых парках карантин,
но, видать, недоглядели -
без присмотра был один.
Месту этому святому
пустовать нельзя никак, -
стал туда народ из дома
выводить своих собак.
Под небом ярко-синим,
не тратя зря минут,
Счастливейшие псины
бегут, бегут, бегут.

Но поскольку власть желает,
Чтоб тащать и не пущать,
вышли бодро полицаи
это счастье прекращать.
Всем устроили сюрпризы,
кто гулял, указ поправ:
мол, смотрите телевизор,
а сейчас платите штраф.
Ну чем мы буки-бяки,
Что хочется гулять?
Старательно собаки
пытаются понять.

Но народ попался тёртый,
не сдаются ни черта:
Телевизор мы не смотрим,
и не носим паспорта.
И какие есть причины,
документы и т.п. -
Где закон о карантине?
Разве вводится ЧП?
Тут всех бы повязали,
как водится у нас, -
но быстро осознали,
Что есть один нюанс.

Все немелкие собаки
Подтянулись на скандал,
И на случай разный всякий
демонстрируют оскал.
Их, собак, не убеждают
ни погоны, ни значки -
псы хозяев защищают
от любой чужой руки.
закрыв собой дорогу,
внушительный на вид,
ротвейлер очень строго
глядит, глядит, глядит.

Сразу всё спокойней стало,
позабыто слово "штраф",
и Росгвардия признала,
что народ, наверно, прав;
У властей достойны цели,
но не так закон суров,
а важнее всё же цельность
организмов и штанов.
Под небом ярко-синим,
не тратя зря минут,
Счастливейшие псины
бегут, бегут, бегут.


Рецензии
Актуальненько)))Зачетно!
Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Еленач   03.06.2020 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.