Тростник

Стать немножечко старше,
Возможно мудрее,
Приценившись к раскладам на  картах судьбы,
Без сомнения краше,
Живее, бодрее,
Осознав - так и надо,
Ведь люди слабы.

Но тростник зашумит
Под порывами ветра
Изогнётся и прянет упругой струной,
И душа ощутит
Рассыпа'вшийся щедро,
Но не всем перепавший вселенский покой.


Рецензии