Без названия

Тревожныый ветер дул со всех сторон
Дни становились злее и короче
Колоколов унылый перезвон
Беду грядущую навязчиво пророчил.

Сгущались тучи дождь холодный лил,
Кричали звери, каркали вороны.
И у могил, голодный некрофил,
Выдавливал страдальческие стоны.

Бродяги, нищие, разбойники попы,
Смотрели в высь, считая дивиденды,
И громоздились свежие гробы,
И становились в очередь клиенты.

И я ушёл, тропинкой неприметной,
В пространства светлые небытия.
И чьи-то руки мягко, не заметно,
Вели бемолвного мня к границе дня.


Рецензии