Отчего?

Отчего всё устроено сложно
В этом мире подлунном - скажи?
Мы окутываем себя ложью,
Строим будущего миражи.

И идём как по лезвию бритвы
По дороге своей в никуда,
И устраиваем в сердце битвы,
Разрушая любви города.

Нет согласья, душа - диссидентка,
Всё ей видится вкривь да вкось.
А пустая моя табуретка
Ждёт когда же придёт тот гость.

Ждёт и ждёт, и надежд не теряет,
С ней и я его, дурочка жду.
Отчего всё так сложно - не знаю,
Но сама у себя я краду

Это счастье - душой прагматичной,
Вновь копаюсь в судьбе я его.
А журавлик мне с неба курлычет,
Словно путь в никуда, в ничего

Показать мне спешит и напомнить,
Что не стоит так жизнь усложнять,
Что напрасно любовь свою гоним,
Ведь нельзя повернуть будет вспять.

23.05.2020 год


Рецензии