Сотрясает мир

Снова  над Землёю кружат птицы,
С чёрным опереньем неземным.
Озирают местность взглядом хищным,
Словно ищут что-то средь равнин.

То ли от присутствия иного,
То ли от превратности судьбы,
Сотрясает мир и всё живое.
Нет в душе покоя, тишины.

Может, вострубил уж ангел пятый,
И открылся кладезь темноты.
И страдает мир земной распятый,
От своей душевной  слепоты.

Хочется, чтоб это было в  грёзах,
Хочется проснуться и забыть,
Хочется, чтоб всяк живущий понял:
Как себя и мир свой сохранить.


Рецензии