Птица

вся ты безмерно внезапна, манерная вся
дни пролетают, то радуя, то беся.
знаешь, ты так меня злишь иногда
корчишь кого-то там, а внутри-то пуста.
бой примитивных рифм с примитивностью чувств
можешь смотреть сколько хочешь — я не боюсь.
взять бы тебя за перья и по полу вниз
сколько тебе уже в вечной любви поклялись?
магия наша такая же, как у шл*х —
только за плату ты примешь его вечный дух.
выпиты, брошены где-то там доживать
нет, ты не жертва, ты просто духовная ****ь.
копится влага под толщей накрашенных век,
без оперения яркого ты — человек.
думаешь, что не узнают? ты вся на виду
все же читают тебя и в каком ты аду.
память, как кара, и лучшее в теле твоем,
чувства насквозь прожигают белым огнем.
это петличка для лучшего в мире цветка,
пусть голова станет также пуста и легка.
духу не хватит, и ты продолжаешь петь —
но у тебя нет крыльев.
без них — не взлететь.


Рецензии