И жаль...

Среди ветвей в моём саду
Вдруг поселился соловей…
Он свил гнездо не на виду
С невзрачной самочкой своей.

И песнь теперь звенит в ночи,
Да так, что звёздный хоровод
Застыл, забыв куда идти,
И времени замедлил ход…

Щебечет, щёлкает певец,
В восторге от своей любви,
И не даёт мне спать шельмец
До самой утренней зари!..

Лежу, вздыхая про себя –
Что был таким же дураком
И гимны пел в ночи, любя…
И жаль, что разлюбил потом!..


Рецензии