сидела Маня на скамейке

Сидела Маня на скамейке, уж вечер,
Тучи нанесло.
А тут и Нинку к ней навстречу
с гулянки как-то занесло.

Ты что, Маняша, так уныла
 Сидишь, как Фёкла, в этот раз?
Не то, что я, на именины
ходила в ресторан сейчас.

Ты посмотри, подруги клёвы,
Всё молодеют, ловят кайф,
А у тебя и крем дешёвый,
И не закажешь в Шоппинг-лайф.

Ты вся в морщинах и корява.
Начни хотя бы, пить вино,
Купи одежду ты на славу,-
Хоть как корова всё равно.

Да брось ты, Нинка, надоела,
Что есть, то это и ношу.
Вон, куртку старую надела,
Сижу себе и не тужу.


Ты, знаешь, Нинка, это годы,
Что я успела совершить?
Могла бы, рисовать природу,
Иль даже физику учить.

Могла бы трёкать по английски,
Писать сценарий…фильм сняла..
Могла бы.. видишь, старость близко,
Вернее, вот, уж, и пришла.


Что я хорошего свершила?
 Я по течению неслась…
Видать, энергий не хватило,
ведь я в деревне родилась.


Хотелось алый парус в море,
Любви большой, быть может, да,
Хотелось счастья, лучшей доли,
Но быстро топали года.


Теперь всё поздно, Нинка, реки
 Текут стремительно вперёд,
Теперь сижу, вот, на скамейке,
Смотрю, как жизнь кружит, метёт.


Рецензии