Облака

Плывут по небу облака
Пушистые и нежные.
Одно похоже на быка,
Другое на подснежники.

А третье, словно крокодил
Плывет с открытой пастью.
Он вечно в небесах не жил,
Он соткан из ненастья.

От непогоды облака
Летят, гонимы ветром.
Глядят на землю свысока,
Плывут по белу свету.

Там в небесах летят слоны
И лица проплывают.
Потом мы ночью видим сны,
Как лошади летают.

Летают овцы и котята
И домики и горы.
И смотрят сны свои ребята,
И стихли разговоры.

8 мая 2020 г.


Рецензии