Ибрагимову Фархетдину Белаловичу

Искрится в бокалах вино ,
Багряного солнца в нём зерно.
Речи торжественные звучат,
Ах, любят у нас, юбилеи отмечать.
Годы же идут своей чередой
И путь свой отмечают сединой,
Морщинами на коже лица,
Отвислостью кругленького живота.
Вот и настала пора подсчитать
Уважать юбиляра, за что и как?

Фактом первым можно назвать
Аж двух парней, себе под стать
Растил и вырастил он,
Хлебнувший пота в молодости лихой,
Ещё дача на Санаторной
Тешит взгляд архитектурой стройной.
Дача построена своими руками,
И в этом может убедиться каждый.
На службе в инспекции лесной
Уберёг он от истощения свой край родной.

Батырами растут сыновья,
Ездит на дачу с ним красавица жена,
Лес башкирский стоит величаво,
А значит, юбиляр, пожил на славу.
Лето прошло, осень настала,
Одно лишь больно – родных мало стало,
Время косит близких людей,
И тем ближе и родней
Человек, что с детства был с тобой,
Учил жизни, такой не простой.


Рецензии