В аллеях Болдинского сада

1
В аллеях Болдинского сада,
В беседке с томиком стихов
Она обманываться рада
И верить в незабвенность слов.

Лишь здесь все так, как ей хотелось.
Лишь пара строчек до любви.
Поэт, прости ей эту смелость.
Господь, ее благослови!

Из года в год плывут над нами
Одни и те же облака.
Все те же листья улетают.
И лишь всегда свежа строка.

Прохладны Осени объятья
С ее тоской необъяснимой.
Еще вчера –
Рукой подать до счастья,
Сегодня – поздно быть любимой.

2
В аллеях Болдинского сада,
Душой желая отдохнуть,:
Твердит, что ничего не надо,
И все же… ждет чего-нибудь.

Такая странная забота:
Шаги запомнить наизусть,
Когда вдали случайный кто-то
К беседке направляет путь.

В руках букет багряный вянет.
Грустит она, склонясь над ним:
Пройдет ли мимо или станет
Он собеседником моим?

Прохладны Осени объятья
С ее тоской необъяснимой.
Еще вчера –
Рукой подать до счастья,
Сегодня – поздно быть любимой.

3
Волшебных струн Поэт коснулся.
И сердце замерло в груди.
Случайный путник улыбнулся.
Господь ее благословил…

4
Прохладны Осени объятья
С ее тоской необъяснимой.
И листья падают на платье,
Еще не поздно быть любимой.


Рецензии