Я вспоминаю

Мигают звезды в полуночном небе
И месяц утопает в тишине.
Я вспоминаю, где я только не был
И где меня мотало по стране

Я все хотел узнать и все потрагать
И хоть немного тайну приоткрыть
Ту родину у милого порога
Которой никогда не позабыть

Пусть не возможны многие желанья
Мечты ушли как сень пустых забав
И начались разлуки, расставанья
И наполняли строки медом трав.

Черты любимой пропитала нежность
И в глубине озерных милых глаз
Я видел поля синего безбрежность
И я тонул в его волнах не раз

И потму наверно мои строки
С такою грустью шепчут про любовь
Ведь я искал заветные истоки
И нежным чувством баламутил кровь

Я восхищался легкими шагами
Разрезом глаз и трепетом ресниц
И выражал наивными стихами
Души порывыв в пламени зарниц.

Я восхищался русою косою
И добротою ласковой руки
И рассыпал жемчужною росою
Пропитанные ласкою стихи.

Я восхищался алыми устами
И тонким полосками бровей
Моя душа раскрасилась цветами
От эт ого горя еще сильней.

И пусть мигают звезды в ночном небе
И утопает месяц в тишине
Я точно знаю, где я только не был
И где заветный краешек в стране.


Рецензии