Над альковом графини, над покоем княжны...

Над альковом графини, над покоем княжны
Купидоны кружили, бесшумны, нежны,
Увивались, смешны, болтуны-бесеняты
И малютки-эроты роились, крылаты,
Осеняли прохладой объятья и сны
Средь космической, жаркой, седой новизны...

А над ложем пастушки, в траве, в чистом шелке
Простодушно жужжали сильфиды и пчелки,
И амуры до зорьки резвились в ногах,
И стада пробуждались на мягких лугах,
А из ясной вселенной, смущен, одинок,
Погасая, сердца согревал огонек...

И куда мы спешили, куда мы спешили,
Мы ни космос, ни эпос еще не обжили,
Обживали и пестовали без любви
Мысль, как вирус, безвидно блуждавший в крови,
И вела через дебри тропинка одна,
Черной формулой, эросом помрачена...


Рецензии
Прекрасно, но грустно...Вдохновения.
С уважением. Мария.

Мари Великова   24.10.2020 01:13     Заявить о нарушении
Ну, как уж случилось. Спасибо

Вячеслав Киктенко 2   24.10.2020 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.