Помните своё предназначенье

Я судьбе бросаюсь под колёса,
А в лицо мне хлещет дождь косой.
Босонога и простоволоса,
И умыта утренней росой.

Через бурелом непониманья
Пролегли тернистые пути.
Дай мне, Боже, больше дарованья,
Чтоб своё созвездие найти.

Под ноги ложатся километры, -
Груз годов остался позади.
Дуют необузданные ветры, -
Что они пророчат впереди?

Новые ли козни и интриги,
Зависть, равнодушие людей,
Кандалы ль - железные вериги -
За свободу авторских идей?

Грешным не уйти от наказанья,-
Я за сладкой жизнью не гналась.
Не дождётся чинопочитанья
От меня зазнавшаяся власть!

Пусть ответит на вопрос правитель:
Как тебе кусок полезет в рот,
Если голодает твой спаситель -
Русский обездоленный народ?

Ваши непомерные апломбы
В Космосе грозой отозвались.
В небе, словно атомные бомбы,
Шаровые молнии рвались.

Гневно возмущается природа,
И бушует Тихий океан.
За судьбу несчастного народа,
За несправедливость и обман.

Кончится когда-нибудь терпенье,
Рухнут пирамиды из вранья.
Помните своё предназначенье -
Есть на небе праведный Судья.   


Рецензии