О славе нелестной

Прилипчива слава. Иной раз из детства
идёт следом в след, словно тень, вырастая.
От славы своей никуда век не деться,
не лучше, не хуже - как есть, вся такая.
Нередко, вперёд бежит, если лихая,
и тянет липучею лентой деяний
того, у кого она в прошлом плохая,
хоть он теперь ходит в благом одеянии.
Желающий скрыться со славой, однажды
меняет то место, где сам проживает.
Да только внезапно спадают одежды,
прикрывшие славу, - бывает, бывает!..


Рецензии