Дорога в небо

Ты идёшь за лучом,
Проходя сквозь туман,
Вереницей шагов -
Облака перемен.
И надёжным плечом
Стал волшебный роман,
Что заставил подняться с колен.

Перемелется всё,
Будет много муки,
И, просеяв её,
Испечёшь ты хлеба.
Свою ценность поймёшь,
Зажурчат родники,
Ты придёшь, куда манит судьба.

Властелины, рабы -
Перед ней все равны,
И дорога ведёт
За мечтой сквозь туман.
В переулках судьбы
Расцветают миры,
Твой высокий полёт тебе с крыльями дан.


(23.05.2020, переписан 17.06.2020)


Рецензии