Хочется плюнуть в зеркало

Хочется плюнуть в зеркало –
Прямо в глаза,
Что бегают, как мыши - проныры,
Лишь только вновь слышишь шепот:
«Эта тварь не нашего мира!»
Так что ж, не мои сестры и братцы,
Я чужой, я не ваш – так кто кого должен бояться?
Чей мир ужаснее – ваш иль палестины наши?
И не мне ли, чужой вам твари, сделать ваш мир вчерашним?
Такое уже бывало, не здесь и давно –
Это было… Впрочем, вам не все ли равно?
И заметьте, про то, что откуда я, как и что там,
Отнюдь не я, а вы, этот мир, говорит только шепотом.
И поверьте, случай не зря зовут «господин» -
В мире вашем, убогом, ублюдочном мире, я такой не один.
Хочется плюнуть в зеркало –
В посеребренное это стекло,
Чтобы глаза отучились бегать, и сменился акцент –
Кому тут плохо и кому здесь не повезло.


Рецензии