Был залп Авроры холостым...

             ***

Был залп «Авроры» холостым,
Но не фальшивою Октябрьская.
Свергали троны в прах и в дым,
Но не исчезнет в людях рабское…

Свергая русского царя,
В своём же предали сословье.
Нельзя Октябрьскую зазря
Топить в потоках суесловья.

Забит был в Русь заряд идей.
Когда был свергнут царь от Бога,
Богами сделали вождей,
Волками вылезших из лога.

Взвивался в звёздах атеизм,
Взрывая храмы, руша ложи.
И был нанизан изм на изм.
Но разве каждый был безбожен?

Шли через войны, через кровь,
И не хотелось жить в увечьях,
А сеять, как цветы, любовь
И всё в стране очеловечить.

Шёл по стране парад плотин,
Заводов, домен, стадионов.
И закордонный господин
Не диктовал свои законы.

Прошли селекцию семян
Через свои людские гены.
Отец мой родом из селян,
Но стал он кадровым военным.

И я нашёл себя в стране, 
Учась бесплатно – образован.
Шёл не по выжженной стерне
И не по отчуждённым зонам.

А шёл по щедрой целине
С добром всходившими посевами.
Горел я в творческом огне,
Не знаясь с правыми и с левыми.

Я от народа – плотью плоть,
И костью кость от всей державы.
Не так легко перемолоть
Нас в жерновах чужих и ржавых. 

Происхожденье отстоим,
Не всем дворянские поллюции.
Был залп «Авроры» холостым,
Но настоящей революция.


Рецензии