Похожи

Мы так похожи, я твоя дочь,
В глазах моих зелень, не ночь.
Ты жила свободная, одинокая
И я всех гоню прочь.
Смотри на мои руки и ладони даже,
Жизнь линии разные расчертила,
А судьба почти та же..
Ты говорила: «Идёшь ко дну,
Надо барахтаться, жить.
Станешь вглядываться в глубину,
Даже не сможешь всплыть.
Ты говорила.., сама не плыла..
Словам грош-цена, не дороже.
Против течения не смогла,
Теперь я дрейфую тоже..
Не ведаешь мамочка, как тяжело
Маленькой девочке знать,
Про то, что всё рухнуло, погребено..
Про то, что несчастная мать.
Про то, что шагала я,
Шла по башкам,
Пустоты твои заполнять..
Чтоб ты веселилась, как раньше и верила,
Чтоб ты улыбалась опять.

Сегодня я счастлива! Ты улыбаешься!
Возможно сошла благодать..
Хвалю всех богов, колдунов и вселенную!
Но точно не стану рожать.


Рецензии