Для Души

Всегда задумывалась, а надо ли давать тем, кто меня обидел возможность общаться со мной снова? И прихожу к выводу, что да, надо. Почему, сейчас объясню. Когда мы не отворачиваемся от обидчиков, то проявляем великодушие - это важно для нашего духовного роста. Да, трудно с теми, кто нанёс нам вред, словом, или делом. Мы в праве сказать им об этом с сожалением и надеждой на то, что такое больше не повторится, и быть по прежнему открытыми, тем самым давая шанс оступившимся на их раскаяние и исправление. Это не слабость, а огромная сила воли и доброта. Здесь же и наша любовь к ближнему, а также неосуждение греховности другого человека, через осознание своей греховности. Потому что Бог всем судья. Обидеться, не общаться, закрыться - просто, так легче жить и каждый имеет на это право. Но я выбираю более сложный путь - прощение, который всегда приводит к Богу...


Рецензии