Бои уже давно отгрохотали...

                И вечный бой!
                Покой нам только снится.
                Александр Блок

Бои уже давно отгрохотали,
И мира жаждет мудрая душа,
Стремится жить без "лени"и без "стали",*
Гуманным добрым воздухом дыша.

И разум, повинуясь светлым чувствам,
Картину мира новью облачив,
Жизнь направляет в радостное русло,
К садам обильных сладостных олив.

И вся природа в этот миг в согласье
С твоей мечтою, чистая душа.
Один шажок - к задуманному счастью,
И жизнь воспрянет, в новый мир спеша...

* каламбур Ольги Фрейденберг, сестры
Бориса Пастернака


Рецензии