Жизнь

               


Ты – ницшеанка, ты и нищенка
Блаженство ненависти даришь нам;
Сдаёшься, томно тянешь губы
И опускаешься к ногам.

Всех утолившая подстилка –
Исподтишка колдуешь с ядом.
Корпишь, копишь – пуста копилка,
И вот подёнщику награда.
                Стелется под ноги прах,
                Подступает древний страх.
Дано ли мне тебя восславить,
Поднявшись над приливом вечной тьмы?
И обрезание восславить –
Чтоб отделился Свет от Тьмы
                Стелется под ноги прах,
                Подступает древний страх.
Но вновь в долинах свежий прах
Травинкой тоненькой колеблем;
И отступает древний страх…
Душа заходится молебном.


                Ветер утренний в полях –
                Отступает древний страх


Рецензии