Привет, молчун

Привет, молчун. Ну, как твои дела?
В твоих глазах замаскирован страх.
А помнишь, жизнь свободная была.
Улыбки были на людских устах.

И ты тогда любил свою страну,
И не боялся откровенных слов.
А нынче ты не нужен никому
Под тяжестью работы и оков.

Так что с тобой? Боишься говорить?
Тебе не разрешают сделать шаг?
И как ты собирался дальше жить,
Когда страну захватывает враг?

Открой свой рот, что может говорить.
Не жди, когда тебя спасёт другой.
Скажи царю, что ты желаешь жить,
И сделай шаг трясущейся ногой.

И пусть друзья выходят за тобой,
Что как и ты, живут своим горбОм.
Прими достойно предстоящий бой.
Не дай сынишке стать чужим рабом.

           Чт. 21. 05. 2020г.   09. 12


Рецензии