Ушел дедуля

Ушел дедуля в мир иной,
Кому-то был он верным мужем,
Кому-то добрый дедушка, простой,
Его не стало днем, в полудень.

И справку выдали врачи,
И написали кучу всяких заключений,
Но разве нам они нужны,
Когда уже покинул этот мир навечно.

Ушел дедуля в мир иной,
На третий день, как водится, поминки,
И на погосте крест надгробный, молодой,
И по щеке родных текут слезинки.

Болезнь вмешалась в его жизнь
И увела на небеса скоропостижно,
Едва успел воды он попросить,
И на дому соборованье принял.

Соседский батюшка провел обряд
И после, потихоньку как-то затихая,
Дедуля просто перестал дышать,
С открытым ртом от жажды изнывая.

Ушел дедуля в мир иной,
Нам лишь оставил завещание и память,
И пустота покрыла светлый уголок,
Где так любил когда-то покемарить!


Рецензии