Майское утро

В один роковой, но все-таки майский вечер,
Когда небо плакало ливнем, грозой и громом,
Случилась она – неслучайная наша встреча,
Где ты перестал быть мне всего лишь знакомым.
Искра пробежала током по влажной шее.
Сработал закон притяженья, слетели маски.
И мне показалось, что нету тебя роднее…
А ночь всё сгущала вечерние эти краски…
Мы стали близки. Ты по-новому мне открылся.
В наигранной радости я заметила боль.
Она сквозила в глазах – взгляд помутился.
Ты тщетно пытался умножить былое на ноль.
Зачитывал тосты, смеялся, топил в алкоголе
Тоску и печаль. Ведь не жизнь – одна колея.
И так продолжалось бы, правда, невесть доколе,
Но вечером этим нечаянно встретилась я…
Ночной никотин клубился в сырое небо,
Спидометр чувств зашкаливал, как в Bugatti.
Тогда я нарушила самое главное кредо,
Увы, не заметив, что рядом со мной предатель…
К утру дождь закончился, сделав дыхание суше.
Заревом вспыхнул прекрасный весенний рассвет.
Тебе оказалась я просто бальзамом на душу…
А ты мне – всем миром, которого больше нет…


Рецензии