Фиалка ночной любви. Р

Лежишь на сыром подоконнике
Своей грязно-бурой тоски,
Глотаешь мгновенья - соломинки
И кровь свою пьёшь, как москит.

Лежишь, тишиной упиваешься,
Сжимаясь в тисках темноты.
И горем своим раздеваешься,
В груди разводящем мосты.

Бросаешься в вьюгу грядущего,
Холодными волнами - ввысь.
Но поездом, в глотке ревущим,
Слюною - вскипает жизнь.

Всё ждёшь, что когда-нибудь, может быть
Ты будешь кому-то нужна,
Как чёрной иголке - красная нить,
И как чёрным кошкам - весна.

Под этой луною застывшею,
Под сердцем, что днём не горит,
В тебе расцветает бывшая
Фиалка ночной любви.

На этом сыром подоконнике,
Добыв из звезды огня,
Устрой всему прошлому - поминки,
И в небе найди - Меня.


Рецензии
Ты заглянул в самую мою суть. Это потрясающе. Ты Гений.
Люблю Тебя.

Талантливая Ночь   23.05.2020 19:50     Заявить о нарушении