Вера...

Да... Люди, веры нет без дела.
Сидеть на жопе и молчать.
Быть серым неучем с уделом.
Не надо, веру унижать.

От роду, прочитав три книжки.
Иль бицепс крепко накачав.
Иль получив диплом английский.
По жизни, стали поучать.

Подлец, кто умный, верит в деньги.
Есть те, кто верит в сатану.
А серый неуч верит в случай.
Вдруг повезёт, на так, ему.

Есть те, что говорят - не верю.
Мол, что’ж себя не снял с креста.
Тот, кто Просил Ему поверить.
И говорил, что Сын Отца.

А после - тихо и в подушку.
Мол помоги, убереги.
Все потому, что тот нашёлся.
Кто посильней - от сатаны.

Не надо, люди, путать веру.
И то, что мы себе несем.
Ещё раз - Вера, это дело.
С Творцом - единый мир и дом.

Август Свободин.
   ( You Tube )


Рецензии