Зима в Ирландии

Пришла зима негаданно-нежданно.
Покрыт асфальт огромным слоем снега-
Два сантиметра.Сей конфуз спонтанно
Лишил Ирландию на день автопробега.

Ломает слух покой автодороги,
Стальные кони скованы морозом:
Минус один - невиданное горе.
Пора менят машины на обозы.

Надрывный скрежет: кто-то попытался
Преодолеть превратности погоды,
Но нерушимо конь стоять остался-
До оттепели ты его не трогай.

Ура!Свершилось!- Лужи на асфальте!
Жужжат машины, словно пчёлы в улье.
Из гаражей врываются в распятье
Автодорог, и вновь несутся пулей!
(13.01.2015)


Рецензии