Три звезды

Почему-то себя
Он считал всегда
Неудачником и бездарным.
Дней текла вода,
       месяцы в года -
Десять лет так за школьной партой.

Был он влюбчивый малый.
            Ответа не ждал.
Глядя в окна ночами морозными,
Он мечтал о своём,
           глядя в стылый проём.
И в глазах загорались звёзды.

Жизнь текла и текла,
                то ручьём, то рекой.
Но однажды весна проснулась,
И признался в любви
            он звезде одной,
И она ему улыбнулась.

Счастье было недолгим,
                в чужих краях
Был опасен и труден путь.
Познаётся характер в трудах и боях,
И звезда упала на грудь.

Но война есть война.
     Звёзд других полна.
И закапала кровь в песок.
Неизвестно откуда взялась одна,
Прилетела прямо в висок.

Три звезды одному? Кто такой!
Слава бренна - вечен покой.
- Ты, судьба, спохватилась поздно.
- Ах ты так - не дам ни одной!
... Но глаза отразили звёзды...

Словно птицу влёт,
Только смерть всё врёт!
... У могилы вдова и сын,
Плакать нету сил.
Ради них он жил,
И звезда останется им.


Рецензии
Так сильно! Спасибо. Больше и сказать не могу. Ещё прочитаю.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   13.02.2021 21:40     Заявить о нарушении
Ваши слова - бальзам на душу.
Храни вас Бог.

Владимир Непейцев   13.02.2021 21:48   Заявить о нарушении
Есть за что! И.Б.
Очень сильное стихотворение. Очень!

Протоиерей Игорь Бобриков   14.02.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.