Ориентиры

Нам ориентиры выстроил Господь:
Жить, заповеди строго соблюдая.
Держать кристальной душу, сердце, плоть,
С молитвами на Бога уповая.
Достичь высот духовного родства
С Всевышним миром, ясно понимая,
Весь бренный смысл земного естества,
Законы неба в жизнь свою внедряя.

Проникнуть в глубь ученья, что Творец
Оставил нам в священных откровеньях.
Где слово – ключ к всему, - изрёк мудрец,
Источник сил для дела, вдохновенья.
Начертано: в служение Ему
Отдать себя, кто вздох наш прорицает.
И мысли подчинить лишь одному,
Спасению души, что вера завещает.

И помнить: покаянье, чистота –
Ступеньки, что ведут нас к двери Рая.
Естественность обличья, простота
Помогут устоять всё принимая:
Болезни и предательства родных,
Все вывихи ума, преступность, глупость,
Уродства душ, что сразу не видны,
Подставы и вранье, Вражда и тупость.

Молитва за друзей и за врагов,
Терпимость и смиренье, стойкость духа,
Помогут быть свободным от оков,
И пенье ангелов коснётся слуха.


Рецензии