Точка невозврата

Дойдя  до точки невозврата,
У будней серых день за днем,
Все   чаще  ищем  виноватых  -
Мы хаотично все живем...
Нет в голове  давно  устоя
И царь не правит над умом,
А праведность седого  Ноя
Не побуждает  строить дом,
Чтобы спастись от наводненья,
Крамольных мыслей и забот...
Чтоб волей нашего мышленья
Не овладел, дай Бог, не тот,
Идем мы к точке невозврата,
Стирая боль и пустоту,
И не взирая на утраты,
Отстаиваем правоту.
То обвинения пустые,
То оправдания в ответ...
Мы все, однажды,  не святыми
Приходим в Богом данный свет.
В душе  живут судьбы ошибки,
Живет  неправильный  совет,
Дела,  поступки и делишки
Которым  оправданья  нет.
Слепая  точка невозврата!
И что за нею? - Пустота? -
Нет! Слава Богу! Жизнь богата!
После  паденья - высота!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.