Из Чарльза Буковски - бессмертные

                Чарльз Буковски


                бессмертные


                старое джазовое местечко во французском квартале
                Нового Орлеана
                эти великие имена
                они вернулись на десяток лет назад
                но они устали
                эти старые негры
                они были уставшими и состарившимися
                но у них всё ещё был стиль
                они поддерживали его
                он был настоящим
                и они пили так же
                как большинство из нас,
                а между отделениями
                мы пользовались одним и тем же поломанным туалетом
                чтобы поссать
                и они стояли там
                прикасаясь к своим суставам
                готовые сделать это опять
                для 25 или 30 и даже более туристов 
                состоявших из полностью белой аудитории
                они были великолепны и они были уставшими
                и были они там всю ночь
                большинство были лысыми
                теперь почти все уже умерли
                и я уже не так часто вспоминаю этот
                джаз
                а только то что все мы ссали
                в одном и том же
                раздолбанном туалете
                в перерывах между отделениями,
                их отделениями.


                Примечание: Новый Орлеан считается родиной джаза       
               
               
                from: "Dangling in the Tournefortia"

               
                23.05.20


 the immortals

the old jazz place in the French Quarter
New Orleans
those great names
they went back decade
but they were tired
those old blacks
they were tired and old
but they still had style
they pumped it out
it was authentic
and they were drinking too
like the rest of us,
and between sets
we all used the same broken toilet to
piss in
and they stood there
hitting on joints
getting ready to do it again
for 25 or 30 more tourists
the all-white audience
they were great and they were tired
and they were overnight
most of them bald
now almost all are dead
and I don't recall the jazz so much
anymore
only that we all pissed in the same
broken toilet
between sets,
their sets.


Рецензии