Последний исход зимы 23. 05. 2020

Зима вернулась, думая о том,
что мир грустит без снега под ногами,
что лед, разбитый  шагом под мостом,
прощается  с весною не врагами,
что ясно видно то, что позади,
как холод перемен, который ранит,
как боль, закочененвшая в груди,
которая скользит по тонкой грани.
Зима вернулась, думая о том,
что дождь грозит расправой над зонтами,
что злость, как перешедший в наступленье  гром,
меняется с погодой  голосами,
что слышен стук, который взаперти,
как тиканье часов в оконной  раме,
как время без посредников  в пути,
закрытое в домовом Храме.
Зима вернулась, задавая тон,
в кромешной  темноте, как в укрепленном стане.
Ночь улыбнулась,  подсчитав урон,
и день исполнил свой не первый танец.


23.05.2020


Рецензии