Одуванчиковое поле

Вариант 1.

Ковёр зелёный, простираясь,
Весь в жёлто-ярких огоньках,
Лучами солнца рассыпаясь,
Несёт он радость в тех цветах.
 
Они есть дети солнца в небе
И тянутся к нему цветком.
Весной желтеют даже степи,
Стелясь за горизонт ковром.
 
Полянки желтизной пестреют.
И где он только не цветёт,
Цветок, что душу мою греет,
Частицу света отдаёт,
 
Из одуванчиков то поле
Всё жёлтым цветом опалит,
Сливаясь с солнцем в ореоле,
Играет с ним, горит, блестит!
 
И в тот ковёр из желтоцвета
Хочу нырнуть я с головой,
Чтоб утонуть в лучах их цвета,
Укрыться солнечной волной.

Всеволожск, 23.05.20


Вариант 2.

Ковёр зелёный простираясь,
Весь в жёлто-ярких огоньках,
Лучами солнца рассыпаясь,
Несёт он радость в тех цветах.

Они есть дети солнца в небе
И тянутся к нему цветком.
Весной желтеют даже степи,
Стелясь за горизонт ковром.

В огороде,у дорог цветёт,
Полянки желтизной пестреют.
Он частицу света отдаёт,
Цветок,что душу мою греет.
 
Из одуванчиков всё поле,
Всё жёлтым цветом опаляет,
Сливаясь с солнцем в ореоле,
Тем цветом с солнышком играет.

И в тот ковёр из желтоцвета
Хочу нырнуть я с головой,
Чтоб утонуть в лучах их цвета,
Укрыться солнечной волной.

Всеволожск 23.05.20


Рецензии