На

На коленях под иконой
Трепетной свечой молилась
Ты любовью осуждённой
Гулкой птицей в небо билась

Завтра казнь и после пыток
Будешь люто сожжена
Ты одна из фавориток
Но царём ты предана

На подобии коня
Будешь будто бы скакать
Потом цепями звенья
Будто ванну принимать

Оплетут верёвки тело
И вонзится в плоть железо
Изнасилуют станком
И запрут простым замком

Вся в огне, вскричишь ты Богу
Пощади же недотрогу!
Но в ответ лишь смех толпы
Мат и возгласы грубЫ

Но душа твоя спасётся
Я поэт тебя спасу
В новый век она пройдётся
По горящему лучу

Снова будешь Маргаритой
Будешь жить, любить, страдать
Снова будешь ты элитой
Много очень будешь знать
(Ну, там - Елизаров, Сорокин, Пелевин)


Рецензии