Разбуди

За плечами холодный ветер
сотни гор и дорога вспять:
я так много людей здесь встретил
я так мало сумел понять.

В моём доме живёт кот Вася,
мы друзья, пусть мой друг и хмур.
Он съедает пять тонн колбасин,
изрекая лишь «мяу» и «мур».

С каждым днём здесь всё меньше света,
да и шторы проела моль-
я коту прошепчу: жди лета.
Вот тогда мы забудем боль.

Купим где-то в глуши жевачку,
и в обед- целый мир спасём.
А пока-
а пока-что: в спячку.
Одеяло, подушка,
всё.

Пусть бушует метель и ветер,
да и шубу съедает моль-
сон наш будет
спокоен
светел-

...разбуди кот, в июне, что ль.


Рецензии