Детство, детство

Здравствуй,родная сторонка!
Когда ж вновь увижу тебя?
С укором ласкаешь легонько,
Как мать,все прощая,любя.
Гляжу на знакомые дали,
Холмы,перелески,луга;
Они как бы малыми стали,
И мельче речушка-река.
Ты в детстве казалась рекою
С прозрачной и чистой водой;
Ныряли в прудах с головою-
Никак не хотелось домой!
Крики,визжанье,восторги,
Веселые брызги воды...
Пора отправляться в дорогу-
Купаемся до темноты.
И шумной,щебечущей стайкой
Вприпрыжку мы скачем домой...
Расскажешь там все без утайки,
Усталый идешь на покой.


Рецензии
Татьяна! Всё так и было в детстве!Крики,визжанье,восторги,веселые брызги воды...С уважением Татьяна.

Татьяна Макарова 11   09.11.2020 02:16     Заявить о нарушении