Мы теперь

Мы теперь на разных дорогах,
повстречаемся едва,
есть двойник и очень многих,
повстречаем, как всегда..

Серокрылых и чубатых,
одиноких и горбатых,
тех, кто сердем на расплату,
и давно без сердца, жив..

Потому и нам оплатой,
будут на сердце заплаты,
и пусты наши глазницы,
словно высохли они..

но однажды, все забудут,
ветер встречных перемен,
расцветут каштаны, вечность,
и придет конец измен..

На каком-то южном стане,
и возможно у реки,
ты, теперь так любишь Таню,
да и в сердце нет тоски..

А на сердце, между строчек,
имя, то что говорит..
Я вас очень, очень, очень,
я поверьте, ваш Эвклид..

Рассчитаю и построю,
геометрию любви..
исключаю, там героя,
в вашем сердце, изнутри..

И сойдутся, в мире числа,
и восход, впредь по часам..
и счастливые мы лица,
рассчитаю, это сам..
--

Какое бы было у Эвклида лицо, если бы он узнал, что его портреты висят в тысячах школ


Рецензии