Прости, Отчизна

Песня - исповедь
( последние 2 строчки каждого куплета поются 2 раза,как припев)

Аэродром.Вокзал.Огни.
Таможня.Паспортный контроль.
Теряем мы, что берегли
И уезжаем за кордон.
Теряем Родину,друзей.
Теряем молодость свою.
Мы убежали - что теперь
Нас ждёт в неведомом краю.

Уже проверен мой билет.
Толпа друзей,трап, самолёт.
А за окном мотор гудит
И сердце мне на части рвёт.
В иллюминатор посмотрю-
Рыдает небо там дождём.
-Прости,Отчизна,я молю,
С тобою встретимся ещё.

Мы едем в дальний край пахать
Не потому, что так хотим.
И не собою торговать
За евро,доллар и сантим.
Нам просто здесь не повезло.
Ты просто не нуждалась в нас,
Но выживали мы назло,
Хоть и менялась твоя власть.

Мы уезжаем, но должна
Ты нас понять всех и простить,
Ведь не бросаем мы тебя-
Стремимся просто лучше жить.
Я обещаю, что вернусь
И снова Мамой назову.
За всё я низко поклонюсь
И не во сне, а наяву.

Ну а пока что край чужой
И я тружусь день ото дня.
Но я скучаю за тобой,
Хочу,чтоб помнила меня.
Чтоб оценила наш талант
И наши руки и мозги-
И каждый будет снова рад
Вернуться.Ты лишь позови.

Мы все приедем.Ты не плачь.
Ведь не бросают матерей.
Решим мы тысячи задач-
Ты только в силы наши верь.
Ведь для тебя мы сын и дочь,
А значит - мы одна семья.
Друг другу мы должны помочь:
Ты - всё для нас,мы - для тебя.

Стихает дождь.Трап.Самолёт.
Ковром расстелена трава.
Как хорошо, что нас всех ждёт
Домой родимая земля.
Спешит нас хлебом угостить
Отчизна-Матушка моя.
Что друг без друга нам не жить -
Ты это тоже поняла!
(05.01.2005)
(картинка- интернет)


Рецензии