Однажды летом

Я мечтаю стать плакучей ивой,
Разрастись корнями по оврагу,
Кроной опуститься прямо в воду,
Серебристой дымкой отражаясь

Я хочу соединиться с летом,
Распылаться жаром словно угли,
Разыскать дождливые сирени
И обнять как давнюю подругу

Я мечтаю о полях ромашек,
Босиком бежать сквозь дикоросы,
Разыскать таинственных букашек,
Расплести по ветру свои косы

Я мечтаю о ветрах бодрящих,
Разгоняющих по коже влагу
И о мхах лесных молчащих,
Поднимающих в крови отвагу

Или стать хочу чертополохом,
Разрастись лесами в буреломах,
И дразнить веселую ораву,
С хохотом несущихся по склонам

В детстве летом хочется проснуться,
Превратить былое в ароматы,
Чтобы снова в счастье окунуться,
Там где ветр рождается из мяты


Рецензии