Любе-в день рождения

Четырнадцать.Как мало и как много.
В четырнадцать покинул дом отца:
И жил,работал,шел своей дорогой
Под синим небом города Ельца.

Бывало все: и горечь неудачи.
И радость встреч у Крымского моста
А за обиду часто давал сдачи,
Я понял-жизнь не так уж и проста.

То вознесет на крльях высоко под небо,
То бросит вниз,надменно  хохоча,
А я все шел и,веришь,плаксой не был,
Я шел по жизни и "рубил" с плеча.

Не полз,не клянчил,не просил слезливо
У жизни тропку до мечты большой,
А топал напролом упрямый,молчаливый,
С поднятой гордо головой.

Не хочется теперь даже себе признаться
Как время пролетело-погляди!-
Тебе четырнадцать,а мне уже за двадцать,
Но у тебя,сестренка,юность впереди.

Да,да.Все впереди:рассветы у реки,
Учеба,отдых,встречи,серенады...
Не нужно только тратить жизнь на пустяки,
Ведь жизнь не шутка-с ней серьезней надо.

  май 1966г.  в.ч.88009


Рецензии