Узелок, шарик и...

Когда вокруг одна шумиха,
То хочется, как ёжик, тихо
Сложить сердечко в узелок,
Поймать попутный ветерок

И шарик в руки. Утром ранним
Свалить в жемчужные туманы,
Рекою, лесом да по полю.
Там отпустить себя на волю,

Сложить в костёр все «палки-ёлки»
И сбросить где-то там иголки.
Так налегке идти, идти,
Медведя встретить по пути.

И с ним, таким же безоружным,
Пускать на шарике воздушном
Стихи, пускай себе летят,
Как сотни маленьких ежат.

И чтоб у каждого в руке –
Сердечко в скромном узелке...
Смешно наверное? — вот то-то...
А мне расплакаться охота...

Когда вокруг одна шумиха,
Взять узелок... и тихо... тихо.....

23 май 2020


Рецензии
БЕСПОДОБНО! СУПЕР!...Когда вокруг одна шумиха, взять узелок
и тихо, тихо...
Не стоит плакать, нежный мой ЛГ, давай-ка за кампанию в
горы иль в леса, будем слушать пенье птиц, где природы красота...
Новых творческих успехов, Солнышко моё!

Тамара Жданова 2   25.05.2020 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Да, вот что-то нахлынуло...))

Лейли Забавина   27.05.2020 18:32   Заявить о нарушении