Разговор во сне

Я видела тебя во сне.
Ты был взволнован, улыбался,
И хоть работой занимался-
Сосредоточенно, усердно,-
Но был как солнце по весне.
Потом безмерно
Ты говорил мне о любви.
Касалась нежными руками
Я твоей щеки.
И отстраненно,
Стараясь страсти подавить, сказала:
-Мы теперь враги!
Ты удивленно смотрел в глаза,
Расстроившись.
И больно было слушать
Потом твои слова о возвратимом прошлом.
Забеспокоившись,
Что кто-нибудь зайдет сюда,
А вскоре станет тошно,
Ты, обреченный, вдруг поцеловал.
А я держалась трезво:
-Мы враги!Врагам нет места
В судьбах друг у друга!
-Нет, есть там место!-тихо ты сказал.-
-Поедем вместе мы ко мне!
-Я больше не хочу ходить по кругу,
Я больше не мечтаю о тебе.
Ты будешь счастлив со своей женой,
А скоро и малыш родится...
-Но я же мыслями всегда с тобой!
-Забудь!А прошлый опыт в жизни пригодится.
Мы замолчали.
Где-то за окном шумели тополя.
И птицы пели.
Потом прошла неделя за неделей.
С укоренившейся печалью
Крутилась медленно Земля.
Встречаться и работать вместе
Больше мы не смели.

23.05.2020


Рецензии