На Иртышских склонах

Расстелило солнце
Золотой рушник.
Ах, как сердце бьётся!
И души родник
По холмам зелёным
Звонко побежал.
На Иртышских склонах
Троицы день - бал.
Нарядились бабы,
Дети, мужики.
В ногу с Богом кабы,
Да шаги  б легки.
Средь цветочков ветер,
На погостах люд.
Помянуть, проведать,
Вспомнить да всплакнуть.
Очищаем сердце
Чистою слезой.
Радости и смерти
Рядом, за спиной.
Лучезарных храмов
Трепет-перезвон.
Заживают раны.
Троице поклон.


Рецензии