Иероглиф молнии на небе...

Иероглиф молнии на небе
высветился тайным нервом дня.
Озарились кроны в грозной неге
и покрылись тьмою без огня.

Бурное косматое пространство
вновь контрастным делает гроза.
Ветер рвётся прочь из постоянства,
от напора клонятся леса.

То раскаты медленной волною,
то стоит в напряге тишина.
То свобода слышится душою,
то пленит дождливая стена.


Рецензии