Искомый знак

Всё тяжелее тело поднимать
В любое утро,
Пытать зарядкою суставы
До пахнущего пота,
Догадками гадать о дне,
Где станет трудно,
В окно выглядывать вопросом,-
Что там погода?

Не быть кричащим вороньём
На стадном охе,
А человеком возродиться
На кислородном вздохе,
Не мельтешить в неправедном богатстве,
Знать свою меру,
Власти безоглядно не служить,
Перешагнув за стену,
И одиночество ценить
Для мыслей всё-таки,
Истину беспечно поместить
В пронзительные строки,
Понять возможности любви,
Простить обиды,
И наконец-то осознать-
Здесь не одни мы.
Не тосковать о вечности земной,
Жить, а не мучать,
Ведь смерти нет-есть переход
В другую участь,
Познать своё предназначенье
Без всякой догмы,
И божий замысел принять,
Как знак искомый.
 


Рецензии