Неспешно проявляется луна...

                * * *

                Неспешно проявляется луна
                Сквозь облака, плывущие на запад.
                И, кажется, трава воспалена,
                Присутствует тоски и боли запах.

                Перебинтован город мой рекой,
                Кувшинок поплавки – в зелёной ряске.
                Плутают рядом воля и покой,
                И лодочник, как персонаж из сказки.

                И сказочка нелепо коротка,
                Искрятся нелюдимые затоны.
                Такой бывает тихая река,
                Где все мостки и омуты знакомы.

                И ландыши видны среди могил,
                Им хорошо средь вечного покоя…
                И всё сбылось, о чём давно просил:
                Луна, река и лодка на приколе.
               


Рецензии