Сермяжное счастье

Спать на печке, бить в баклуши,
Сродников, гостей встречать,
Нет отрады сердцу лучше,
Дураком родился, чай...

С печки видно, как восходит
И заходит солнца круг,
На речной, на дальней сходне
На прощанье машет друг.

Город умных привечает,
Нет там места дураку,
И не ведомо несчастье
На посылках быть у слуг.


Рецензии